Ratschläge für die richtige Händedesinfektion im Unternehmen

Die Vorschriften zum Infektionsschutz gelten auch in der Lebensmittelproduktion. Die richtige Händedesinfektion ist im Rahmen des innerbetrieblichen Hygienekonzepts der wichtigste Faktor zum Schutz des Personals vor Infektionen. Gleichzeitig wird auch die sensible Produktion vor einer Kontamination mit Keimen bewahrt. Produktionsbetriebe sind verpflichtet die notwendige Hygieneausrüstung für eine richtige Händedesinfektion bereitzustellen. NIEROS® produziert seit Jahrzehnten hochwertige und leicht zu bedienende Hygienetechnik für den industriellen Einsatz. Dazu zählen Waschbecken aus Edelstahl und spezielle Hygienestationen, die eine schnelle, unkomplizierte und sehr effektive Reinigung und Desinfektion der Hände gewährleisten.

Handreinigungsmittel und Händedesinfektionsmittel sind – richtig angewendet – die wichtigsten Komponenten zum Schutz vor Infektionen. NIEROS® Hygienestationen vereinen die gründliche Reinigung der Hände und die anschließende Desinfektion. Beide Vorgänge geschehen berührungslos mittels Sensor und definierter Hygienemittelabgabe, was einen weiteren Schutz vor Infektionsübertragung gewährleistet.

Auch die NIEROS® Waschbecken aus robustem Edelstahl erfüllen in Kombination mit Seifen- und Desinfektionsmittelspendern die Vorschriften zur Einhaltung der richtigen Händedesinfektion in Betrieben der Lebensmittelproduktion. Aufgrund des verwendeten hochwertigen Edelstahls sind die Hygienestationen und Waschbecken leicht zu reinigen und zu desinfizieren. Hygienestationen mit Zugangskontrolle mittels automatischem Drehkreuz gewährleisten zudem den vorgeschriebenen Sicherheitsabstand. NIEROS® Waschbecken aus Edelstahl sind in mobiler Ausführung oder mit mehreren Waschplätzen erhältlich, so dass auch hier der Mindestabstand eingehalten werden kann.

Passendes Händedesinfektionsmittel und Handreinigungsmittel ist jederzeit bei NIEROS® und deren Vertriebspartnern erhältlich.

HYGIENESTATIONENHÄNDEREINIGUNG


Strenge Vorschriften zur Hygiene in der Lebensmittelproduktion

In Betrieben der Lebensmittelproduktion ist auf die strikte Einhaltung der Vorschriften zur Hygiene zu achten. Neben der Reinhaltung der Produktionsflächen ist eine gründliche Reinigung der Hände mit Handreinigungsmittel und die richtige Händedesinfektion des Personals besonders wichtig, um Infektionen zu vermeiden. Waschbecken aus hygienisch unbedenklichem und leicht zu pflegenden Edelstahl von NIEROS® stellen für die Handreinigung eine unverzichtbare Ausrüstung für jeden industriellen Betrieb dar. Die Waschbecken werden als Einzelplatzlösung oder mit bis zu 12 Waschplätzen angeboten. Besonders in Verbindung mit berührungslos bedienbaren Wasserhähnen und automatischen Spendern für das Handreinigungsmittel bieten sie einen bestmöglichen Infektionsschutz.

Nach der gründlichen Handreinigung folgt die Desinfektion der Hände. Händedesinfektionsmittel müssen in vorgeschriebener Menge mindestens 30 Sekunden lang in den Händen verrieben werden. Dabei Fingerzwischenräume, Fingernägel und das Nagelbett intensiv mit einschließen.

Manuell zu bedienende oder automatische Desinfektionsspender aus Edelstahl und die modernen Hygieneschleusen mit Zugangskontrolle von NIEROS® gewährleisten die richtige Händedesinfektion des Personals.

Professionelle Hygieneausrüstung von NIEROS® ist der Garant für die Einhaltung der Vorschriften in der Lebensmittelproduktion im Rahmen eines gesetzlich vorgeschriebenen innerbetrieblichen Hygienekonzeptes.

Eine richtige hygienische Händedesinfektion ist das wichtigste Mittel im Kampf gegen Infektionen.


Handreinigungsmittel und Händedesinfektionsmittel für das Personal

Die Vorschriften in der Lebensmittelproduktion verlangen ein innerbetriebliches Hygienekonzept. Dazu zählt auch die Bereitstellung von Handreinigungsmittel, Händedesinfektionsmittel und die entsprechende Hygieneausrüstung in Form von Seifenspendern, Desinfektionsspendern und Waschbecken.

Zudem muß das Personal in Hygiene nachweislich unterwiesen werden. Dazu zählt insbesondere die Einweisung in richtiger Händedesinfektion.

Der global aufgestellte slowenische Hersteller NIEROS® bietet professionelle Hygienetechnik für jeden Bereich industrieller Anwendung. Mit der umfangreichen Hygieneausrüstung von NIEROS® erfüllen sie alle Vorschriften zur Hygiene in der Lebensmittelproduktion.

Jedem Produkt liegt eine genau verfasste Anleitung bei, die für die vorgeschriebene Unterweisung des Personals verwendet werden kann.

Detaillierte und verständlich verfasste Anweisungen zur richtigen Händedesinfektion können als Aushänge verwendet werden und sind somit zusätzliche Hilfsmittel zum Schutz vor Infektionen.

NIEROS® liefert alles was für eine umfassende Hygieneausrüstung in industriellen Betrieben benötigt wird, damit Personal und Produktion vor Infektionen geschützt bleibt. Dazu zählen Händedesinfektionsmittel und Handreinigungsmittel. Dazugehörige Geräte wie Desinfektions- und Seifenspender, sowie weitere Hygieneausrüstungsprodukte wie Waschbecken, Handtuchspender und Papierkörbe aus robustem Edelstahl.

NIEROS® bietet jahrzehntelange Erfahrung in der Herstellung von durchdachter, robuster und kostengünstiger Hygienetechnik und -ausrüstung. Aufgrund der Fertigung im eigenen Werk ist NIEROS®  in der Lage, jedes Produkt individuell anzupassen.