Hygienestationen für das Personal in der Lebensmittelindustrie

Das global aufgestellte Unternehmen NIEROS ist führend in der Herstellung hochwertiger Hygienetechnik aus Edelstahl. Im eigenen Werk entwickelt und produziert NIEROS professionelle Hygienestationen für Unternehmen der Lebensmittelindustrie. Um die strengen Hygienevorschriften einzuhalten und die Produktion nicht zu gefährden sind industrielle Waschanlagen in Produktionslinien zwingend notwendig. Zum Schutz der Produktion sind insbesondere in fleischverarbeitenden Unternehmen ebenso gründliche arbeitende Stiefelreiniger angezeigt. Die Anwendung geltender Hygienestandards sorgen nicht nur für eine ungefährdete Produktion, sie verbessern zusätzlich den Arbeitsschutz. Hygienestationen sowie Schuh- und Stiefelreiniger gehören ebenso zur hygienischen Grundausstattung eines jeden Betriebes der Lebensmittelindustrie wie auch industrielle Waschanlagen.
NIEROS fertigt seine durchdachten und kostengünstigen Hygienetechnik-Produkte durchweg aus hygienisch unbedenklichem Edelstahl. Das heißt, die überaus benutzerfreundlichen Hygienestationen von NIEROS sind robust, leicht zu reinigen und schützen Personal und Produkt gleichermaßen vor möglichen Kontaminationen.
Hygiene beginnt bereits am Werkstor bzw. am Zugang zum Produktionsbereich. Damit Mitarbeiter weder Schmutz noch Keime in die Produktion einbringen, ist eine gründliche Reinigung und Desinfektion der Arbeitsstiefel und -schuhen zwingend vorgeschrieben. In jedem Unternehmen der Lebensmittelindustrie und Großgastronomie sollte demnach für eine schnelle und gründliche Schuhreinigung mittels professioneller Stiefelreiniger gesorgt werden.
Es bietet sich an, Hygienestationen mit integrierten Stiefelreinigern von NIEROS einzusetzen. Sie erfüllen die geltenden Hygienevorschriften und den entsprechenden Teil der Arbeitsschutzrichtlinien.

Hygienestationen


Automatische Stiefelreiniger sorgen für Sauberkeit in der Produktion

Effiziente Reinigungsmaschinen für Schuhe und Stiefel gibt es in verschiedenen Ausführungen. NIEROS Stiefelreiniger sind benutzerfreundlich konzipiert und sind ein wichtiger Baustein der professionellen Hygieneausrüstung im Betrieb. Sie sind ebenso Elemente der Hygienestationen. Stiefelreiniger werden als begehbare Einheiten mit rotierenden, vertikal oder horizontal angeordneten Bürsten angeboten, bei denen Reinigung und Desinfektion automatisch ablaufen. Im Gegensatz dazu stehen die manuell zu bedienenden Stiefel- und Schuhreinigungsmaschinen als Stand-Alone-Geräte. Hier kommen ebenso vertikal rotierende Bürsten unterschiedlicher Höhe zum Einsatz, abhängig von der Schafthöhe des Stiefels. Horizontal rotierende Bürsten sorgen für die Sohlenreinigung. Neben der gründlichen Reinigung erfolgt je nach Modell eine Desinfektion der Sohlen durch automatisch dosierte Desinfektionsmittelabgabe. Stiefelreiniger können auch Bestandteil einer Hygienestation sein. Hygienestationen bieten eine automatisch dosierte Abgabe des Desinfektions- und Handreinigungsmittels für eine gründliche Handreinigung und -desinfektion bei gleichzeitiger schneller Schuhreinigung während der Begehung.
Diese überaus benutzerfreundliche Hygieneausrüstung erfüllt in Kombination mit industriellen Waschanlagen die für einen lebensmittelverarbeitenden Betrieb gültigen Hygienevorschriften. Personal und Produktion werden vor Kontaminationen geschützt.
Gefertigt werden NIEROS Hygienetechnikprodukte aus hochwertigem, robusten und pflegeleichten gebürsteten Edelstahl. NIEROS bietet Hygieneausrüstung und industrielle Waschanlagen für kleine Gewerbebetriebe der Gastronomie bis hin zu Unternehmen der lebensmittelverarbeitenden Industrie mit komplexen Produktionslinien und einer großen Anzahl an MitarbeiterInnen.


NIEROS hat die richtige Ausrüstung für eine gründliche Handreinigung

In jedem gewerblichen Betrieb ist streng auf Hygiene zu achten, um die Gefahr einer Kontamination mit Schmutz und Keimen auf ein Minimum zu reduzieren. Gründliche Handreinigung und Händedesinfektion sind dabei mit die wichtigsten Hygienemaßnahmen. Insbesondere in lebensmittel- und fleischverarbeitenden Betrieben und Unternehmen der Großgastronomie ist streng auf Sauberkeit innerhalb und außerhalb des Produktionsbereiches zu achten.
NIEROS Hygienestationen garantieren innerhalb der Kette eines effektiven Hygienekonzeptes das saubere Betreten und Verlassen der sensiblen Produktionsbereiche. Hygienestationen werden in unterschiedlichen Varianten angeboten und bieten benutzerfreundliche und kostengünstige Reinigung und Desinfektion sowohl der Hände als auch der Arbeitsschuhe inklusive deren Sohlen. Hygienestationen und Stiefelreiniger sind aus hochwertigem gebürsteten Edelstahl gefertigt, was Robustheit und kostengünstige Unterhaltsreinigung garantiert.
Auf den stationären Hygieneschleusen durchläuft das Personal automatisch ablaufende Prozesse sowohl zur gründlichen Handreinigung als auch für die gründliche Reinigung von Schäften und Sohlen der Arbeitsschuhe. Die vertikal und horizontal rotierenden Bürsten des Stiefelreinigers sind passend zur Schafthöhe erhältlich und ohne Werkzeug schnell und einfach zu wechseln.
Der Vorteil der NIEROS Hygieneanlagen besteht aus der berührungslosen und sensorgesteuerten Dosierung sowohl des Handreinigungsmittels als auch des Desinfektionsmittels.
Es sei noch erwähnt, dass NIEROS ein sehr umfangreiches Sortiment an industriellen Waschanlagen für alle Arten von Produktionslinien aufweist. Informieren Sie sich auf der NIEROS Website.